La Cámara de Comercio de España apoya la sostenibilidad dentro del sector HORECA
Un aspecto fundamental de este proyecto es su enfoque en mapear la cadena de valor energética dentro del sector HORECA, destacando áreas de consumo energético significativo e identificando estrategias para su mejora. Adoptando un enfoque de cadena de valor, el proyecto EE4Horeca profundiza en los patrones de consumo de energía directa e indirecta dentro del sector, enfatizando la necesidad de un esfuerzo colectivo para reducir el uso de energía y las emisiones de carbono.
Como parte de la iniciativa EE4Horeca, la Cámara de Comercio de España y la Cámara de Terrassa van a organizar una serie de Living Labs, espacios de co-creación en el que se busca identificar soluciones sostenibles dentro del sector HORECA. Esta iniciativa forma parte de un esfuerzo más amplio para fomentar la cooperación entre diversos actores (incluyendo grandes empresas, pymes, startups, autoridades públicas y clientes) fomentando la búsqueda de nuevos modelos de negocio colaborativos en el marco de la cadena de valor, identificando las buenas prácticas ya existentes y los desafíos dentro del sector para mejorar los niveles de eficiencia y ahorro de consumos.
El proyecto EE4Horeca, una iniciativa colaborativa que involucra a 12 socios de 7 países busca fomentar un modelo colaborativo con el que crear una cadena de valor más sostenible dentro del sector HORECA, facilitando así la transición hacia la energía limpia crucial para la sostenibilidad ambiental.